segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita de Acém Recheado

Receita de Acém Recheado
Acém recheado
Como fazer acém recheado

INGREDIENTES:

Dois kgs de acém (peça)
100 gramas de queijo provolone em cubos
Cinco dentes de alho em pedaços
Dez azeitonas sem caroço
1,5 kgs de mandioca
Dois litros de água
Sal á gosto

PARA O TEMPERO:

Uma colher de chá de pimenta do reino
Uma colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de chá de vinagre
1/4 xícara de chá de óleo
Cheiro verde a gosto
Duas cebolas picadas

MODO DE PREPARO:

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Faça furos na carne e recheie com alho em pedaços, provolone e as azeitonas. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal a gosto. Feche a panela e leve ao fogo por 15min após começar a chiar. Retire do fogo, deixe esfriar e abra a panela. Retire o papel-alumínio de assadeira, espalhe a mandioca ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais vinte minutos até dourar. Sirva em seguida.





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